*** Анне

Я - нигде. Я в себе. Я в тебе.
Поглощаю безмолвья волну…
Измеряя пространств кривизну,
Я стремглав мчусь навстречу Судьбе.

Девять суток на приходе. Снова
Изменения необратимы,
Словно эхо, вновь ставшее словом.
Так покрой же меня паутиной,

Я тебя не боюсь! Выпей все,
Что еще в моем сердце осталось, -
Пусть тебя в другой мир унесет,
Пей до дна!.. Только дай мне усталость…

Черный саван ты мне не дари -
Не привык я Забвенья искать;
Тот, кто выжег себя изнутри,
Сгинет сам. Надо лишь подождать…

(23.4.2002)


Рецензии