Я - робин гуд
Что ж приуныли вы, обрезав титеву?
И почему красны у глаз белки,
И сапоги в углу, не на ходу?
Случалось, что английские сеньоры
Руками палачей проворных
Мне петлю вешали на дерево не раз.
И голову на шест и на заборы,
Для устрашения стрелков моих веселых,
Но появлялся вновь я каждый раз.
Кто сказал, что умер я, - тот глупый, тот соврал.
Нет. Никогда не умирает песня.
Боль резкая - конец! Я думал, - я пропал,
Из гроба не встают, ведь это всем известно.
Но я размножился, как гидра, на куски,
Мой хриплый голос из магнитофона
И боль и радость - все отдать готов.
Ты только руку, руку протяни.
Нажми, пусти - и буду жив я снова.
Еще спою, еще хоть пару строф.
Нет, Бога нет! И после смерти пусто.
Нет ничего. Все наше на земле.
Я на Земле оставил свои чувства,
Они записаны, нужны, они в цене.
Я проводами чувствую - Я жив!
Пусть кто-то не поверит в это,
И отмахнувшись скажет: Ерунда!
Досадно мне, пол жизни не прожив,
В разряды стерео-поэта
Я перешел и, вроде, навсегда!
Свидетельство о публикации №102072500149