Маме

В моих мечтах в последний раз
К тебе, любимая, прижавшись
Побыть с тобой, хотя бы час,
Но ты ушла не попрощавшись.

Не слышать, не увидеть вновь
Тебя, родимая мамуля,
Всю жизнь мою свою любовь
К тебе навеки сберегу я.

И я представить не могу
Как жить теперь, моя родная,
Я от себя сама бегу
За сон, всю правду принимая.

Твое лицо в толпе любой
Ищу среди людей прохожих
Но все не то, и взгляд другой,
И нет даже  чуть-чуть похожих,

Ты часто снишься по ночам,
Мне милым взглядом улыбаясь,
Но все не явь, и рвет печаль
Меня, с рассветом просыпаясь.

Душа моя пуста совсем
И плачет, но куда ей деться?
Зачем ты умерла, зачем?
Ведь без тебя тоскует сердце.
                20.05.02


Рецензии
Не объяснить уход любимых?
Нам смертным это не дано
Как хочется нам чувств взаимных
Но мама очень - далеко...

Замечательный стих... Впечатляет!

Виктор Варкентин   11.01.2015 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо! Творческих успехов Вам!

Лёля Тихомирова   13.01.2015 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.