Ода Екатерине Великой Katya Nemo от коленопреклонённого читателя
В тот час, когда дорогою тернистой
Казалась жизнь. Стихирой надомной
Разверглись небеса. Ваш голос чистый
Впервые зазвучал и вмиг увлёк
К себе на сайт, откуда нет возврата.
Ваш символ - легкокрылый мотылёк -
Отворотил меня от сходней ада...
И всякий раз, когда ласкали слух
Мне Вашей лиры нежные напевы,
Я мнил себя смиреннейшим из слуг
У трона всемогущей королевы.
Незримая! Я вновь у Ваших ног.
Вы мне важны, как ноты партитуре.
Когда б желанье я исполнить мог,
Я стал бы клавишей у Вас в клавиатуре.
И был бы счастлив ждать - покорен, тих,
Часы бы мне секундами казались -
Мгновения, когда, рождая стих,
Меня бы Ваши пальчики касались.
О, Венценосная! Прекрасен Ваш венец!
Произнесу без лести и притворства:
Ваш каждый слог - волшебный образец
Не творчества, но ЧУДОТВОРСТВА!
Свидетельство о публикации №102072400086
Спасибо тебе. Надеюсь, отдых твой был замечательным!
Katya Nemo 24.07.2002 16:12 Заявить о нарушении
А отдых - отдыхать - не работать - отдыхать тяжелее.
;))))))
Олег Озарянин 25.07.2002 12:34 Заявить о нарушении