Сердце на продажу

Оно лежало на витрине
На черной бархатной подушке.
И надпись рядом на табличке:
«Мы просим экспонат не щупать.»

И ценник радом без цены –
Хоть просто так бери,
С одним условием, чтоб мы
Приглядывать смогли

За редкостью музейной –
Ведь ей же нет цены.
Берите, ну же – смело,
Чтоб мы уйти смогли.

Его не покупает
Полгода уж никто.
Поэтому и маемся
И не идем домой.

И вещь вроде красивая:
Музейный экспонат.
Но не вручать же силой –
Кому она нужна?

Никто за время это
Ни разу не спросил:
«Что за вещица это?
Откуда привезли?»

Как странно, что не нужно
Сердечко никому.
Все больше под ним лужа
И вскоре в нем умрут

Все клапаны и клетки.
Толчки уж стали тише.
Как жаль, но что поделать –
Пришел финал для жизни.

А тот, кто должен был
Сердечко то забрать,
О нем просто забыл
И думать – вспоминать.

Возьмите – ну возьмите:
Любому будет радо,
Кто б смог остановить
Процесс его распада

Лак треснет в оболочке
И упадет на пол.
Ведь он не нужен больше,
Раз сердце ожило.

23.07.02


Рецензии
ЧТо-то совсем плохо тебе, мил человек. Не знаю как и поддержать. Просто поддержу за руку, если не возражаешь :)))

Вэльд   24.07.2002 07:29     Заявить о нарушении
Спасибо. Не перевелись еще на Руси......

Невроз   24.07.2002 17:39   Заявить о нарушении