Басни, которые рассказывают своим чадам про отца
Сынок – твой папа улетел,
Он никогда к нам не вернется.
На ту звезду он полетел,
Что ближе всех у солнца.
8 лет
Сынок – он только что ушел,
Но скоро он вернется.
10 лет
Сынок – ты видишь сладкий сон,
Когда отец приходит.
14 лет
Сыночек – папа наш уехал,
В другой стране теперь живет.
Он обязательно приедет
И нас с собою заберет.
И лишь случайно он увидел:
По фотографии его он вспомнил.
Раскинув руки, полетел,
Хотел обнять отца родного.
А он смотрел так безучастно,
Не узнавая ничего.
Пацан светился весь от счастья –
Отец же оттолкнул его.
«Какой же я тебе отец?
Пацан, ты видно перепутал.
И сын и дочка уже есть,
Тебя на знаю даже смутно…»
Вот так и убивают веру.
Мальчишка руки опустил.
Роняв, что папа просто предал
И плакать не было уж сил.
Он просто молча провожал
Отца, который уничтожил
Весь его детский идеал
И веру, что вернуть все можно.
Так и сидел с застывшими глазами,
Беззвучно плача от жестокости отца.
Мечта свалилась громко наземь
И разлетелась по кускам.
23.07.02
Свидетельство о публикации №102072400080
Ченьча 24.07.2002 06:07 Заявить о нарушении
Невроз 25.07.2002 20:19 Заявить о нарушении