Азорские острова
И острова, и океаны.
И, времени не тратя зря,
Рвани в диковинные страны.
На пол- воздушного пути
Через Атлантику, реши ты
Островитянином сойти
На побережье Атлантиды.
Там, где причудами природы,
Искуснейшими из узоров
Океанические воды
Расшиты зеленью Азоров,
Предстанет лучшей из картин,
Тобою виденных когда-то -
Над срезом пальмовых вершин
Кровотечение заката.
Где, в тон закату, ждёт омар,
Под кружечку хмельного эля,
Ты позабудешь дел кошмар
В таверне Сао-Мигуэля.
Для счастья станет и того -
Когда, как брату, будут рады,
В тебе почуяв "своего",
Все пьяницы Понта Дельгады.
Языковой барьер - пустяк
Для понимания, покуда
Ты споришь, как лихой моряк,
Где лучше сцапать барракуду.
И рыбакам на островах
Дивишься, как, должно быть, странно,
Вот так, презрев покой и страх,
Жить у подножия вулкана.
Украсит память славным днём
Воспоминанье - сумрак лета
Пронзает огненным копьём
Воспламенение рассвета.
И жить становится не жаль,
И ты мечтаешь затеряться
Меж этих гор, меж этих пальм,
И ананасовых плантаций.
Свидетельство о публикации №102072400077
Классно стих подремонтировал :)
А мне становится так жаль,
что не могу я затеряться
среди тех гор, среди тех пальм
и ананасовых плантаций...
Придется где-нибудь в другом месте затеряться... В смысле - в отпуск я хочу... в декабре... если не помру к тому времени...
Irina Skafari 24.10.2002 20:14 Заявить о нарушении
За тысячного -пасиба!!! Я ждал этого! Доволен, как слон.
Не померай, Ириша!
;))
Олег Озарянин 25.10.2002 12:27 Заявить о нарушении
А я обиделась и больше и не приду. Вот.
Irina Skafari 25.10.2002 13:05 Заявить о нарушении