Течение
забыто счастие.
Горит зеленым пламенем, змеиным ядом ранит.
Избита тема.
Выцвело лицо от жара времени.
Пожухли, источилися кристалла сердца грани.
Измято, покорежено лицо,
сухие трещины плетут по коже старческой
узоры да не мастера,
а ветра матершинника
сей силы вечной - выдоха планеты
- бывшей матери.
Теперь же только кладбища
ей роль и уготовлена.
Зовет земля, гнетет к себе
старается не выпустить
из лап своих.
И каждый час кончину
Близит, злобствует,
а сколько же осталось их.
Лишь время знает,
но молчит, не вправе говорить оно
не то ему начертано.
Его удел: смотреть себе,
блюсти учет,
докладывать.
Везде песок, и я уже
не сильно отличаюся
по всем своим параметрам
от той земли,
что домом мне
была
и станет здесь
прохладным камнем мраморным.
Достойным продолжением
всей жизни моей каменной
и глупо так разрушенной
немым течением времени.
Но может быть останется
кристаллик сердца маленький,
как семечко посеянный
В сухую землю. А потом,
твоей слезой напоенный,
вдруг прорастет
и вырвется под жар
течения времени.
И снова круг,
в который раз,
начнется вечный, жизненный.
Свидетельство о публикации №102072400717