Он мой сосед

Он мой сосед… Шаги его я слышу,
Я слышу его громкий голос, смех…
Одним соседским воздухом мы дышим,
И я в него влюбилась как на грех!

Я стук двери его квартиры помню,
Его шаги я знаю наизусть,
Когда из дома он уходит – нелегко мне,
Приходит поздно ночью – ну, и пусть!!!

Да, это глупо! Может каждый вечер
Гляжу я вдаль из своего окна…
К нему звонят, он назначает встречи,
А я по-прежнему одна ему верна…

Он мой сосед… Меня он будит через стенку,
Ужасно громкой музыкой своей.
Стучу я по стене своей коленкой,
Соседи…что же может быть милей?

А раньше? Раньше я его боялась,
Иду я мимо – не скажу «привет»
Я никогда ему не улыбалась,
Хотя знакомы мы с ним много лет…

Я один раз случайно обозналась,
Сказала «здравствуй!», глядь, а это Он!
Конечно, сразу я так испугалась,
Сама себе я сделала облом…

Но он приятно очень улыбнулся,
Сказал: «привет Наташа! Как твои дела?»
Здороваясь, руки моей коснулся,
И я, как роза в мае, расцвела!

Я думала о нем и днем, и ночью,
Мечтала, слыша голос за стеной,
Хотела быть с ним очень, очень, очень…
Хотела думать: «мой он, мой, он мой!»

Он мой сосед…И я теперь жалею,
Что вижу каждые его шаги,
Я никогда с соседом не наглею,
Мы ни друзья с ним, но и ни враги…

Мне очень трудно, больно видеть,
Как он гуляет с девушкой своей…
Порой его хочу я ненавидеть,
Так как не видит он любви моей!

«Он мой сосед…Ни друг, ни парень, детка!»-
В который раз себе я говорю…
А я? Ведь для него я лишь соседка…
Так почему же я его люблю?


Рецензии