Память

                Отцу, с безграничным уважением и любовью

Шум в ушах, в голове,
Плачет мать предо мной…
Нет, не верится мне –
Это всё не со мной.

Нет, не может так быть:
Как понять “ папы нет”?
...Надо всё пережить…
Нет, не может быть – бред!

Это всё страшный сон,
Разбуди же меня,
Папа, дай мне ладонь –
“Сына, в школу пора…”

Разорви тишину,
Появись, улыбнись,
Я кричу в пустоту –
Отзовись, отзовись!

Горьких слёз пелена
Застилает глаза…
Мама, бабка, сестра…
Папа! – так же нельзя…

И людей полон дом –
Поздно грёзы сбылись:
Ты мечтал, чтобы в нём
Снова все собрались…

Говорят то, что друг
Познаётся в беде,
Посмотри же вокруг –
Где же были вы все?

… Ну, куда ж ты ушёл,
Как тебя больше нет? –
Ведь с весною пришёл
Первый солнечный свет.

Ты так ждал, так хотел
Вновь увидеть его…
Словно спичка сгорел,
Не дожив то всего…

Боль стучится в виски,
Разрывает мне грудь,
Как стальные клинки –
Не вернуть, не вернуть!

Лёгким тюлем укрыт,
Бесполезны слова…
Дальше только обрыв –
Слёзы, боль, пустота…

(31.03.02).


Рецензии
Знай, тёзка, ОТЕЦ тобою гордится!
Светлая память ЕМУ!
Очень сильные и чувства, и стихи!
Будь здоров!
Твори!
С уважением,

Ашот Керопов   22.06.2013 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.