Чья-то жизнь целый том

Чья-то жизнь – целый том,
Чья-то – только страничка:
Небольшая глава
недописанной книжки…
И по ней мы живём
Как прикажет Всевышний
И всё счастье зовём
Будто нас оно слышит.

С предисловья начав,
Мы с рожденья стремимся
Прочитать всю её
до последней страницы,
И, до корки достав,
К оглавлению мчимся,
Чтобы вновь всё начать,
Чтобы вновь пережить всё…

Но нельзя изменить
Содержание книжки,
И закладку ты в ней
никогда не отыщешь….
В нужный час лишь подшить
Остаётся листочки,
И судьбу пропустить,
Заключённую в строчки...

Лягут книги в архив –
Чьи-то бывшие лица…
Лягут книги в архив –
нашу память – пылиться…
И пойдёт снова чаша
Круговою дорожкой:
Ведь когда-то и нашу
Бог закроет обложку…
(18.05.02).


Рецензии