*** шального ветра и морской...
Воды стихия!
Переполняемый тобой
Пишу стихи я.
Воздушному потоку в такт
Волны движенье,
В волшебный превращает акт
Воображенье.
Мне кажется, что не вода
Вокруг - пустыня,
И миражами города
Встают отныне,
Среди безжизненных равнин
На водной глади,
Но не мешает солнце им,
А нежно гладит.
И стайками, то там, то тут,
Сквозь волн барханы,
Отважно корабли бредут,
Как караваны.
И каждый места ждёт в пути,
Где будет встречен,
Не то рискует обрести
Покой навечно.
Одна оплошность ли, напасть,
Нелепый случай -
И можно кораблю пропасть
В песках зыбучих.
Но путеводною звездой
В пути хранимы,
Они тягаются с судьбой
Волн пилигримы.
И каждый твёрд и веры полн,
А это значит,
Что улыбнётся им меж волн
Удача.
Свидетельство о публикации №102072400054
Спасибо за "неплохо"!
;))))
Олег Озарянин 25.07.2002 17:07 Заявить о нарушении