Стихотворение посвящаю себе и своей душе
Никогда больше жить на свете.
Ожидаешь со страхом ночи,
Потому что боишься смерти.
Ты боишься остаться одна,
Ты боишься опять заплакать,
Не поняв опять в чем вина твоя,
Ты как будто идешь на паперть.
Ты идешь, заранее зная,
То, что будешь унижена там.
Но идешь все равно, понимая,
Что найдешь свободу лишь там.
Твою душу всю выкрал холод,
Лишь глаза твои так же теплы.
Если б знали все как он дорог
Этот голос из темноты.
Каждый день он зовет с собой,
Каждый день ты уходишь с ним
И душе все хуже одной,
Лишь глаза твои так же светлы.
И опять наступает вечер,
Ты опять остаешься одна
И горят по квартире свечи,
И летит к тебе в гости душа.
Ты подходишь к окну, открываешь,
И пристально смотришь вниз,
Ты вдруг обо всем забываешь
И все громче кричишь: "Вернись!!!!"
Но тебя никто не слышит,
Ты одна в огромном всем мире,
Лишь ветер тихо колышет
Занавески в твоей квартире.
Ты никому не нужна
Ты можешь это понять?
Но надежда твоя жива,
А вдруг повернется вспять?
Ты опять засыпаешь с надеждой,
И, проснувшись в ночи, молчишь.
Как смерть обнимает нежно,
Ты, вспомнив опять, кричишь.
Ее холодные руки
Пронзают тебя насквозь.
И поймет лишь, что это- мука
Только тот кто пустой всерьез.
У кого души уж нет,
Чьи глаза давно уж пусты,
У того, в чьем сердце уж лед,
Только тот кто пришел из тьмы.
Но не бойся, наступит день
Ты расстанешься с грешной землей
И останется лишь твоя тень,
Что вернется к душе больной.
Ты будешь жить в своем мире
Откуда сюда ты пришла,
А сейчас ты одна в квартире
И летит к тебе в гости душа.
На работе 28.11.1997г.
Свидетельство о публикации №102072400052