Возраст божьей коровки

-Ты знаешь, мама, -  дочка мне сказала
Я подружилась с божьею коровкой
Она сидела на моей ладошке
И весело кивала мне головкой.
Как пламя яркое на ней блистало платье
В ушах сияли золото сережки
На ножках черны в крапинку колготки
И новенькие красные сапожки.
Хотела угостить ее конфеткой,
Но передумала, ведь может ей нельзя.
Она ведь, мама, маленькая очень
Ей годиков всего-то только два.
Я удивилась: «Как же возраст определить так точно ты смогла?»
- Ты что не знаешь? Это очень просто:
Там, у подножия ее хвоста располагаются по обе стороны
Два черненьких и кругленьких пятна.
А это ж всем известно, не секрет,
Что сколько пятен у хвоста, то столько ей и лет.


Рецензии