Отец и дочь. быль

-Ты совсем одна на остановке,
В час, когда автобусы не ходят,
Девочка в короткой красной юбке,
Чуть слегка подкрашенные бровки.
-Что тебе не спится, дорогая,
Где твой юный спутник потерялся?
-Дядя, я не девочка малютка,
Дядя, я уже давно другая.
Здесь моя работа- проститутка,
Мне уже давно, давно тринадцать,
Для тебя я дядя не малютка,
Может, отойдем покувыркаться?
-Что же мне, дитя, с тобою делать,
Отвести домой и распрощаться?
-Дядя, дядя ты, дебил, однако,
Почему бы нам не развлекаться?
Ладно, раз сегодня ты пустой,
Я тебя сведу в свою берлогу,
Ты иди запоминай дорогу,
Ну, мужик, да полный ты отстой.
-Девочка, а мама твоя дома?
-Дома, и давно уж поджидает,
Видишь, занавеска приоткрыта,
Так она гостей моих встречает,
Не боись,давно все на мази,
И давно уже накрытый стол,
И постелька, видишь, на перине
Если хочешь, будет и укол.
Знаешь, дядя, это так кайфофо,
Верх блаженства, секс под небеса.
-Что молчишь, не молвишь слово,
Может ты торчишь от "колеса"?
Мать, давно похоже, на мази.
-Помоги мне, дядя, отнеси,
Ты ее на эту атоманку,
Вдруг опять начнет ее трясти.
Долго вглядывался дядя в мать,
И не мог ни вспомнить, ни понять,
Что ему в той женщине знакомо,
Может, жили где- то рядом, в доме.
-Слушай, сколько маме будет лет?
-Да немного..., вид ее- букет,
Так ее с годами одурманил,
Тех болезней, и в природе нет.
-Как скажи, дитя, ее зовут?
-Да Наташкой, это всякий знает,
Иль не знаешь, на пригорке том приют,
Он при входе рядом прямо с баней.
-Надо же, она..., как изменилась,
Если б встретил ни за чтобы не узнал.
-Ну а папа..., где живет твой папа?
-Мой отец ушел давно, пропал,
Сгинул, с матерью вдвоем оставил,
Только фотка, вон на той стене,
Та, что рядом с хризантемой.
Вон стоит она на том  окне...
-Дадно, детка, я пошел.
-Как же, а накрытый стол,
С кем теперь я буду жрать,
Иль тебе совсем плевать,
Что малышка спать голодной,
Ляжет на диван холодный,
Как тебя мне понимать?
-Посмотри на фото это,
Ты не помнишь это лето,
Где на даче, все семьей,
Отдыхали мы с тобой?
-Вот дела, так ты мой батя,
Знаешь, сколько в жизни раз,
Я убить тебя пыталась,
Чтоб не мучиться сейчас.
Ведь она была другая,
Ты, когда ушел от нас,
Очень долго мать страдала,
Не примомню я сейчас...
Как- то выйдя из пивной,
Хмырь привел ее домой,
Дал разочек уколоться,
Окунулась с головой.
С этих пор она другая,
Не такая, как была,
По анкетам молодая,
Вон, вся голова седа.
-Ладно, детка, я пошел,
Ты прости меня, коль сможешь,
Жалко, что накрытый стол,
И меня ты не уложишь.
Дочь смотрела вслед отцу,
Тушь по щекАм текла рекою,
Как отомстить мне  подлецу?
И шепотом, чтобы никто не слышал,
Сказала,- Не прощу...,
Достану и урою.


Рецензии