Колыбельная моей дочери, которой нет и, наверное, уже не будет

Россыпь волос на сиреневом ситце.
Смотрит в окно ясноглазая ночь.
Ты закрывай поскорее ресницы.
Ты улетай в безмятежное прочь.

П-в: Там золотые ручьи, там лето.
     Там белогривый гуляет конь.
     Там прикоснется к росе рассветной
     Твоя ладонь. Твоя ладонь.

Ты не спеши прилетать в эту осень.
Будут еще проливные дожди.
Будут ответы, и будут вопросы.
Много их будет еще впереди.

П-в: Ну а пока просто лучик света
     Нежно коснется твоей щеки.
     Там, где ручьи, и танцует лето.
     И васильки, и васильки.

Маленькой быть, верь, не так уж и плохо.
Пряничный домик ломать не спеши.
Спи, моё солнышко. Спи, моя кроха.
Пусть тебе снятся твои миражи.

П-в: И золотые ручьи, и лето,
     И в васильках белогривый конь.
     Пусть прикоснется к росе рассветной
     Твоя ладонь, твоя ладонь.


Рецензии