Полет

Пытаюсь легких крыльев не обжечь,
Забыв на миг, что рождена не птицей,
Забыв на миг, что нужно опуститься,
Чтоб сердце обгорелое сберечь.

Пытаюсь мчаться, хоть и суждено - ползти,
Ловить ветра в раскрытые ладони,
Пускай весь мир на землю гонит,
Но небо мне кричит - "Лети!"

Так странно жить, дыханье затая,
Последним всхлипом,
Вздохом,
Танцем,
Под солнцем пеплом рассыпаться...
Чтоб приняла меня земля.


Рецензии