Обитель Вечности Навеянное

Дремлю я один средь прибрежных вершин
И ненастье в душе у меня.
Я скован во снах. Звезды вновь в небесах
Загорелись, призывно маня.
С незапамятных пор с высоты этих гор
Мне безмолвные дали видны,
И призрачный свет вот уж множество лет
Источаю я из глубины.
Судьба лишь одна, и вокруг тишина, -
Только ветер один здесь летал;
И кровью Луна в звездном небе красна,
И туман из прибоя восстал.

Вновь длинная тень отразит новый день
Средь прибрежных утесов и скал.
Проклятье судьбы, крик безмолвной мольбы
Всколыхнулся и вновь замолчал.

Земля вечных грез, Океан вечных слез,
Ни сегодня, ни завтра здесь нет, -
Мир древних веков, зачарованных снов
В веренице далеких планет.
А звезды горят и на море глядят,
Где как призраки волны бегут, -
Мерцают они и в полночной тени
Терпеливо судьбы своей ждут.

Но тщетно здесь ждать - бесполезно вздыхать -
Ибо нет здесь судьбы никакой:
Свет старых могил этот мир изменил
И окрасил глубокой тоской.

Вдруг ветер зовет и безумия гнет
Сквозь рассудок набатом гремит;
Дремлю я - вновь он навевает мне сон
Из кошмаров, что берег хранит.
В бесцельной резне - в бесполезной войне
Проходили когда-то года.
Ветры были детьми, камни были людьми,
Что ушли - что ушли навсегда.
Земля прокляла и спалила дотла
Гордецов, тех, что жили на ней, -
С безрассудством они зажигали огни
И погибли от этих огней.
Они знали цель и не знали, где дверь, -
Где ворота, что дальше ведут, -
Но Смерти рукой всех их обнял покой,
И в другом мире путь обретут.

И я не очнусь, - никогда не проснусь, -
Не восстану из Смерти живым:
Скитаюсь средь тьмы в стенах странной тюрьмы
И останусь навек молодым!..

(13.7.1996 – 23.9.1996)


Рецензии
Абсолютно согласна с Анной! Шикарная вещь, Фред! итс тру!))


Осень Неба   29.07.2009 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.