Вечер частый гость в моей квартире...

Вечер – частый гость в моей квартире.
Он приходит тихо, осторожно.
За собою затворяет двери
Аккуратно, чтоб не потревожить
Мой покой, мерцанье звезд вечерних,
Тихий свист вскипающего чая,
Вздохи дел моих былых плачевных
И в глаза глядит мои скучая.
Над землею стелятся потемки,
Затихает мерно гомон улицы.
В кресле я своем сижу котенком
Вечер пристает ко мне,  целуется,
Поправляет мои пряди-волосы,
Гладит по щеке и шепчет нежности.
Правда, я не слышу его голоса,
Но тону в тепла его безбрежности.
Только с ним могу пооткровенничать,
Никому о горестном не скажет он,
И не попрекнет мою изменчивость,
А окутает теплом, покоем, сном…


Рецензии
Ничто так не убивает одиночество, как радость общения.

Философский Камень   24.07.2002 20:36     Заявить о нарушении
как тонко подмечено ;)

спасиб

Natka   25.07.2002 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.