Стало легче

Дрожанье рук и шепот губ-
Вот все, что я могла запомнить.
На слух... Воспринимая все на слух,
Я не могу твой образ вспомнить.

Какой ты глупый был тогда:
Мне рассказал, о чем боишься.
Я даже не нашла в тебе врага!
Не птицей в небе ты кружишься.

Рожденный ползать, ты не мог
Дотронутся до звезд руками,
А я срывалась через смок,
Парила я над облаками.

Твой слабый вид меня смущал.
Глотала слезы я украдкой,
Но ты молчал.. Всегда молчал!
У нас ведь не было все гладко.

Мы расставались ночью теплой .
Ты мне сказал, что сильно любишь;
Что отвечать я знала точно:
Меня ты больше не увидишь.

На сердце сразу стало легче,
Как груз с него упал весомый:
Никто мне ничего не шепчет...
И у меня другой знакомый.


Рецензии