Призрак

   Искал тебя я во сне своём,
   Глубокой и тёмною ночью.
   Во сне мир не такой, как днём --
   Случится всё, что захочешь.

   И в этом тёмном и страшном сне
   В парке тебя я встретил,
   Ты сидела на старом корявом пне
   И слёзы в глазах я заметил.

   Вокруг в деревьях ветер шумел,
   Доносил до нас города звуки.
   Самому непонятно, как я посмел,
   Но на плечи положил тебе руки.

   Ты не обернулась, ты тихо рыдала,
   А я стоял, как охранник.
   Я думал, Фортуна мне этот шанс дала,
   Теперь я судьбы посланник.

   Несмотря на жалость, на слёзы твои,
   Не мог я двинуться с места.
   Перед глазами скакали мои с тобой дни
   И ты -- то ль вдова, то ль невеста...

   Я ощущал твою кожу сквозь тонкую ткань,
   Я сам уже чуть не плакал,
   Я видел над тобой жестокой жизни длань,
   Я стал прорицать, как Оракул.

   Я говорил, что беды твои ушли,
   И новая жизнь начнётся,
   Что жениху твоему хорошо вдали,
   Но река твоих слёз всё льётся.

   Всё понятно -- меня ты не слышишь,
   Ведь теперь я призрак, фантом...
   Ну вот! Теперь ты спокойней дышишь.
   Иди, я ещё загляну... потом.

                2002.07.23


Рецензии