Смертью и золой повенчена...

Смертью и золой повенчена,
На устах сургуч.
Ты еще не вечная,
Ты пока лишь луч
Солнца похмеленного.
На заре испей
Сердца кровь влюбленного,
Смуту средь кровей.
В сладости от верности
Откупись тщетой.
Сразу ль станешь вечностью,
Будь сперва звездой.
Грань вкуси от неба ты
- Лунный светопляс.
Все томленья трепетно
Изцели за раз.
Слышишь, души брошены,
В жерновах мрет грудь.
Долей в пыль искрошены,
Счастьем для них будь.
Отстрани от блуда их,
Сможешь? Свет в глаза.
Слышишь, уже тлеет стих,
Взятый в образа... 


Рецензии
Да ты, братец, самородок: читаешь, как черновики Есенина. Но только как черновики - стих очень неровный: шлифовать и шлифовать... Удачи!

Валерий Давыдов   27.07.2002 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию.Будем работать.

Марк Чернов   29.07.2002 10:23   Заявить о нарушении