Река

Куда ты течешь, река,
Обрывисты берега?
Ни брода в тебе, ни моста,
За бортом манит пустота
В воде - твоих глаз чернота,
Лишь отблеск влекущий закАта.
Ты смотришь сквозь душу туда,
Где не существует возврата.
Река... Глубока и мелка,
Широка, и узка, и открыта.
Тот, кто ищет - обрящет сполна,
Кто не ишет - вернется к корыту.

На излучине лодка одна -
Лишь перо на спине ветра-сна.
Так куда ты течешь, река,
Свою ношу неся сквозь века?..


Рецензии