Одна сплошная кафка
Дитя, похоже, просится на травку…
А травка – развлеченье не для слабых.
А кони ускакали с арки Штаба.
А мир вокруг – одна сплошная кафка.
И тянется, как жвачка, воздух липкий.
И Брюс Уиллис вновь спасает Землю
от катастрофы. А Земля не внемлет
и полыхает зажигалкой «Criсket».
И Супермен командует парадом.
И кошка жрет оптическую мышку.
Но, слава богу, капитан стихов не пишет,
а лишь танцует самбу и ламбаду.
Мы пробиваемся сквозь груды междометий,
до исступленья доводя рефрены.
А барби может залететь от кена?
- А люди есть? – Сынок, есть только йети!
Любовь? А что любовь? Ну да, быть может –
до крика и до синяков на шее.
Как жаль, что нас давно отпел мошенник,
которому мы сдуру дали в рожу.
Терзает вену жирная пиявка.
Я выдыхаю на разрыв аорты…
Поведай мне, дитя, какого черта
ты так упорно просишься на травку?!
23.07.02 г.
Свидетельство о публикации №102072400217