Жутко и холодно

Я иду сквозь шеренги ночных огней,
Я уже не могу забывать о ней,
Я уже не пытаюсь прикрыть свой срам,
Для одетых и сытых я просто хам.
Я пытаюсь найти с ними общий язык,
Я давлю на их психику через крик,
Я ударил по огненным струнам дня,
Но они не хотят понимать меня.

Они ловят свой кайф, потребляя бензин,
Ставя раком наездниц своих машин.
Убивая любовь безотказным «да»,
Они – наша победа и наша беда.
Они держат в руках обесточенный мир,
Они – совесть эпохи, тепло квартир.
Они – липкая память о выжженных снах,
Они – вечный огонь на семи ветрах.

А мы летим друг за другом, давя на газ,
И нет силы такой, чтобы сшибла нас.
Мы – безумная вера в своих богов,
Мы – одна переправа, где нет берегов.
Мы – точёная совесть, отлаженный ритм,
Нам веками вбивался один алгоритм,
Но ломая шеренги космических дней,
Иногда всё же мы вспоминаем о ней.


Рецензии
Они – наша победа и наша беда...

Согласен.

С ув.,
Игорь.

St   24.07.2002 09:41     Заявить о нарушении
Да этому стиху уже лет пять. Правда, оно теперь особенно актуально.

Мешающий Спать   26.07.2002 09:31   Заявить о нарушении