Язычники
Он и сам того не знает,
Раз молчит.
Слева чёрт, а справа ангел,
Зряча тьма, покуда факел
Не горит.
В тайне формулы горенья
Нам язычникам - знаменье
И любовь.
Посмотри, как лёд растает,
Как друг друга согревают
Плоть и кровь.
Кружат в ритуальном танце
Все: и боги, и скитальцы
Всех времён.
И слепая жажда чуда,
Как удар большого бубна
В перезвон.
Эй, палач, свяжи мне руки,
Я не вынесу разлуки
В царстве тьмы.
Не руби дороги к раю,
Я её не принимаю
Без весны.
Сумасшедшая тревога,
Кто смелее - верит в бога,
Будто ждёт.
Дым костров смешался с пылью,
Прорезают спину крылья -
И в полёт.
Кто сказал, что так бывает
Он и сам того не знает,
Раз молчит.
Слева чёрт, а справа ангел,
Зряча тьма, покуда факел
Не горит.
Свидетельство о публикации №102072300918
Вэльд 26.07.2002 14:50 Заявить о нарушении
Мешающий Спать 26.07.2002 15:14 Заявить о нарушении