Фантастический разговор

Ах, зачем ты, любовь,
Согреваешься сном,
Этой сетью рыбацкой для душ?
— Ни в каком, ни в каком
      Одеяньи ином
      Не смогла я укрыться от стуж.
Ах, зачем ты, любовь
Так печали верна,
Почему от нее ни на шаг?
— Пусть печаль холодна,
Но нежна и умна,
Ах, видать, ах, видать, она — маг!
Попытайся, любовь,
Подгадай себе час,
От колдуньи своей убеги!
— Я пыталась не раз
В темный час, тихий час,
Да в ночи не увидишь ни зги.
Неужели, любовь,
В темноте не видны,
Не видны тебе были огни?
— Я встречала огни,
Но они, но они
Были те же капканы тоски.


Рецензии