Безумный мир, абсурдная эпоха...
Во лжи погрязший сгусток душ, бредущих
В удушливом тумане хриплых вздохов,
Из века в век напрасно время жгущих...
Бессвязные восторги, хмель веселья,
Орущая толпа: «Дай зрелищ, хлеба!!!»
И лицемерных лжепророков песнопенья
Смердящей сетью заволакивают небо...
Презренный век!.. здесь все есть на продажу,
Все по дешевке: благородство, честь...
Почти за даром тут всегда покажут
Как разменять добро на лесть и месть...
Театр... балаган марионеток...
В руках слепого кукловода нить, -
Здесь каждый сам себя среди терновых веток
Ведет на плаху голову сложить...
Тут часто умирают за бесценок,
Трон дарят самозванным королям.
Вся жизнь – калейдоскоп абстрактных сценок,
Разыгранных по проданным ролям...
23.07.02
Свидетельство о публикации №102072300897
Воистину, калейдоскоп из сцен...
Но все ж идти придется до конца,
Пока есть пульс у равнодушных вен...
Елена Хоролец 26.06.2006 20:08 Заявить о нарушении