Разрезал небо хвост кометы

Разрезал небо хвост кометы,
Одно спасенье – чай, сигареты...
А нам не спится, мы всё мечтаем
О чём-то важном за крепким чаем.

Окно открыто, сахар роздан,
Все наши тайны открыты звездам,
Воздушных замков стены строим
И льстим друг другу – чего-то стоим,

О чём-то спорим, виним кого-то,
И откровенно скрываем что-то,
Луна блефует, свет погашен,
И так прозрачны все мысли наши...

По небу звездному хвост кометы,
У нас осталось две сигареты,
И чай допили, и всё сказали –
Вот только вряд ли мы ближе стали...


Рецензии