Дождливая История

Льёт дождь. Ты стоишь под навесом...
Ты- призрак ушедших дней,
Вернулся,а твоя принцеса-
Королева крутых парней.

Дождь всё льёт, и ботинки промокли.
Забудется всё, даже она!
Вернёшься домой, нальёшь себе водки...
Себя убедишь,что всё ерунда..

А ведь была принцесой из сказки,
Опьяняющий свет первой любви:
Дрожашие губы,робкие ласки...
Холодно.Дождь. Не простыть бы...

Ты был старше,для неё-просто богом,
Раньше это могло утомлять.
А она приходила со школы
И бросалась тебя целовать.

Дождь размыл лица случайных прохожих.
Им легче- у них есть зонты!
А запах её шелковой кожи
Теперь вдыхают тупые качки.

Стереть бы тот вечер из памяти:
Её по-детски испуганный взгляд...
Расплываются лужи на грязном асфальте...
Дождь не выключишь,стоит ли ждать?

Помнишь, на узкой постели,
Прикрывая ладошками грудь,
Спросила:"Ты ещё мне позвонишь?"
-Не вопрос! Позвоню как нибудь!

А дождь всё льёт и льёт как из ведра.
Врёт календарь-ведь это не июль
Ещё вчера была такая духота...
Забудь всё! К чёрту! Плюнь!

Ты ведь в веках ушёл путешествовать,
Воспоминания-дурь,и не мешали тебе
Ни о понурых полудетских плечах,
Ни о капельке крови на простыне...

Дождь всё льёт. Она в шикарном баре,
В ореоле чужой любви.Та-не та
Дорогие духи, мартини в бокале
Воплощенье мужской откровенной мечты.

Да! Поблекла твоя харизма!
Чужие губы, чужие глаза-
Она прошла твою школу цинизма,
Учиница тебя превзошла...

Ты глазел на неё как придурок,
С надеждой, что всё это ложь.
Ты лишь её прошлого призрак,
Твой образ смыл летний дождь.


Рецензии
Иголочка!
Грустно, обнажаться нам тут не впервой......Вообщем, задело!
Саша

Эль Данэль   24.07.2002 19:06     Заявить о нарушении
Этот стиш должен был быть злым... Настроение было такое- фантазии на тему "так бывает..." дождливо- плаксиво...
Иголо4ка

Иголочка   25.07.2002 13:00   Заявить о нарушении