Выбежать в сибирские луга...

Выбежать в сибирские луга
И как в детстве – потеряться, что ли? 
Тополиный снег-пурга   
Занесёт меня в далёком поле.

И как в детстве – ветренный порыв,
Распугаю птиц по травостою
Голосом охрипшим, и на срыв
Прокричу или как волк завою.

Перепёлки вылетят из гнёзд,
Перепуганно шарахнуться крылами,   
Я уйду под летний купол звёзд
К перекрёстку с дальними мирами.


Рецензии