Малышки

Я иней детства языком сниму
С деревьев предрассветного тумана,
И тёплый  ветер пьяно обниму,
И плен приму  весеннего обмана...

*****

Не жаль, не жаль последнего усилья,
Чтоб вырваться под синий небосвод, 
Но кто-то осторожный поломал мне крылья,
И в диком крике – судорогой рот...

*****

больничных, опостылых стен
довольно перевидено,
неперерезанных вен,
до пошлости обыденно....

*****
Не дай мне боже выбиться из сил
И свет в конце тоннеля не увидеть,
И тех, кого так искренне любил,
В грядущих временах
Жестоко ненавидеть....   

*****

Останься в сентябре – пустынном и холодном,
Останься на ветру трепещущим листом,
Останься – будь со мной, но только не исчезни
И на исходе дня согрей своим теплом.

*****

Нет ещё, ещё пока не август –
Август с его звёздными ночами,
Август между мною и тобою,
С белою берёзовой печалью...


***
я буду рифмовать апрель
я буду ревновать капель
я буду прошлое крушить
я значит
буду
жить.


*****

Узнаю ль вкус твоего поцелуя?
Нежности ль выпью глоток?
Или вот так и уйду я   
В чёрный  вселенский поток?

*****

Мне жизнь мою ничем не зачеркнуть,
Что было, то никак уж не забудется,
И юность глупую никак не возвернуть,
И  опытом на завтра мне окупится...


Рецензии