Если я тебя потеряю

Если я тебя потеряю – взорвутся звёзды,
Если я тебя потеряю – остановится время,
И не закукует кукушка под вечер,
И иволга не откликнется печально в тумане,
Если я тебя потеряю.
И старый еврей не расчехлит свою скрипку,
И рано утром не заплачет чей-то ребёнок,
И не закипит чайник,
И не запахнет кофе,
Если я тебя потеряю.
И путник не выпьет с дороги холодной воды
И не расскажет о дальних странах, вспоминая свою любовь,
Кузнечик забудет свою песню,
И роза станет чёрной и превратится в пепел,
Если я тебя потеряю.
И источник иссякнет,
Океаны замёрзнут,
И будут идти дожди бесконечно, 
Заливая это глупое пространство, разделяющее нас.
И если я тебя потеряю –
Ты потеряешь себя...

Не теряйся...


Рецензии