Хорошо, что мы живём...

Хорошо, что мы живём не на разных планетах,
И мне не нужно платить за межпланетные переговоры
И тем более пересекать парсеки,
Чтобы увидеть тебя.
Хорошо, что мы живём не на разных материках,
И не нужно неделями находится в океане
И от скуки кормить чаек, гуляя по палубе,
Чтобы увидеть тебя.
Хорошо, что мы живём в одном государстве,
И не нужно получать визу и ставить штамп в паспорт,
Стоять в этих бесконечных очередях,
Чтобы увидеть тебя.

Как хорошо, что мы живём в одном столетии,
И мне не придётся изобретать машину времени
И потом гоняться за тобой
И искать тебя по всем тысячелетиям,
Чтобы увидеть тебя.
Хорошо, что ты родилась не в Атлантиде
И не на планете Z–14,
Где ледяные горы доходят до небес.
Как хорошо, что тебя нельзя встретить при дворе короля Артура,
Замешанной в очередной  дворцовой интриге.
И совсем не плохо, что ты живёшь
Не на площади Бастилии – а то мало ли...

Всё хорошо,
Но только одно плохо –
Тебя нет рядом.


Рецензии