Речитатив

Что тебе быть моим?
Кому ты доверился в руки?
В этом радостном мире,
Чтоб не свихнуться со скуки,
Вызвался быть моим?

Мне несподручно владеть
Именем или сердцем.
Я не ценю порой
Жизни спокойной место.
Как мне владеть тобой?

Зная свою судьбу,
Душу тебя доверю.
Ты запали свечу,
Когда окажусь за дверью,
Зная мою судьбу…


Рецензии