Зима
На крышах альбатросы, как будто в море мало места им.
И поезд, мчащийся под фуги Баха,
Где синь безбрежная, где гладь и тишина...
И осень, но не в золоте деревьев,
А в пустоте безлюдных пляжей.
Вдруг-волна, вдруг-ветер, что играя,
гонит тучи обрывками бумаги.
Листьев шепот, усталых, бледных..
И в отцветшем небе вдруг -ливень,
Оживающие краски, купанье звезд в дрожащей синеве,
Сверчки, чей хор становится все громче...
Но, все равно, растущая печаль о снеге,
О хрустящих белых льдинках, о елях запорошенных.
Как просто! Как необычно для живущих здесь.
И странно. Я ведь не любила зиму.
Свидетельство о публикации №102072300689