Воспоминания корнета

Воспоминанья журавлиным клином
Кружат над сердцем сквозь туманы лет.
Та гимназистка с веточкой жасмина.
Тот молодой отчаянный корнет.

Ах, эта удаль юности задорной!
Блеск эполет свет солнца затмевал!
Он восхищен изяществом той, гордой,
С которой он однажды танцевал.

Округлость плеч, не знавших большей ласки,
Чем нежный мех изысканых манто.
Она, как фея из волшебной сказки,
Чьих губ еще не целовал никто.

Воздушные шуршали кринолины,
И аромат её духов пленял.
Ах, этот взгляд! Кокетливо-невинный!
Ах, Боже мой, как он её желал!

Исчезли лица, и затихли звуки.
И из под ног прочь ускользал паркет.
Держал в ладонях трепетные руки
Влюбленный мальчик. Ветренный корнет.

Пол века пролетело после бала.
Он не посмел открыть любви своей.
Та гимназистка так и не узнала,
Что чьё-то сердце покорилось ей.


Рецензии
Просто потрясающе!!!
С уважением.

Рита Кожева   02.05.2003 02:25     Заявить о нарушении