Тебе, дорогой... белый стих
Мне так мучительно грустно...
А ты стоишь перед зеркалом и молча смотришь
...как будто бы сквозь него.
Я знаю, кого ты там видишь,
Может быть поэтому у меня опускаются руки...
Скука...
Немая скука на лицах твоих фальшивых друзей.
Твоя очередная женщина
ловит каждый твой взгляд,
и лживый восторг переполняет ее недалекую душу.
А ты снова мнишь себя центром Вселенной,
раздавая пощечины слабым
и втаптывая их в грязь по самое горло...
Самовлюбленный дурак!
Я знаю, чем закончится эта история -
Ты состаришься и умрешь в беспросветной пустоте,
и никто не придет на твою одинокую могилу...
Мне жаль тебя...
А может быть, во мне все еще живет
то трогательное чувство,
которое люди называют любовью.
Когда я смотрю тебе в глаза,
я вижу тоскливую безысходность...
И, может быть, даже мольбу о помощи.
Немую мольбу...
Но какая, к дьяволу, помощь?
Ты запрятал свою душу так глубоко
и прикрыл ее таким слоем цинизма,
что окружающие перестали узнавать в тебе человека.
Они не смотрят тебе в глаза
и не видят в них то, что вижу в них я...
Они - счастливые люди...
А меня ни на миг не перестает мучить
один единственный вопрос -
Когда же, наконец, все это закончится?
Свидетельство о публикации №102072300649
и никто не придет на твою одинокую могилу..."
пока ты о нем пишешь.....последняя строчка не станет таким окончанием истории:))
Примеров масса...
Хотя может уже и отпустил(о)? Желаю тебе этого....
PS: как-то не получается на "ВЫ":) Извини (те):)))))
С уважеинем
Малва 13.04.2005 18:36 Заявить о нарушении
и давай на "ты", так теплее.
Катя Ёжикина 14.04.2005 12:18 Заявить о нарушении