Нефильтрованный поток мысли

В бездонной трясине реальности –
Всеобщей клиники для душевнобольных –
За колючей проволокой привычек и обязанностей
Зрячим остаётся лишь тот,
Кто может различить чёрное пятно
На абсолютно белой стене.
Это – вход в параллельность,
Уход в ненормальность.
Созерцая его, проходишь сквозь грань времён.
Там – те, кого здесь уже нет –
Извивающиеся в пляске святого Витта
Белёсые дикие тени.
Привычка быть “не таким” ведёт в никуда.
Волк-одиночка блуждает в мёрзлом ущелье.
Остервенение исказило черты греческих статуй.
В древних амфорах застыли слёзы убитых нимф.
Писк комара – сирена безлунной ночи.
Чёрные пятна на берёзовой белой коре –
Признак подкрадывающейся смерти.
Заплесневелые корки хлеба – отдай их
Потерявшим крылья птицам.
Нам всем всё равно не жить.
И я пишу, пишу не своим почерком
Чей-то чужой бред, до конца листа.
Я уже не могу остановиться,  я исчезаю.......


Рецензии
Впечатляет...
Как ни перетасовывай, по какому модулю - текст сильный.

Искренне.

Михаил Сафин Шрайк   23.10.2002 09:25     Заявить о нарушении
:-))
А вообще это не типичное для меня нечто.
У меня как правило все с рифмой, АВАВ, а тут - по течению.
Как и сказано в названии.

Mariaf   23.10.2002 10:54   Заявить о нарушении
А я и не стал про АБ+АБ, захотелось нетипичного... и - пришлось...

Михаил Сафин Шрайк   23.10.2002 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.