БЫЛО

Было плакать.
Было красивых слов не говорить.
Было не сочинять стихов,
На луну высокую, словно собака выть.Было.
Снов цветных-не заводить,
Не выгуливать мыслей шальных, непутевых, легких...
Забыть. Тяжестью шара земного боль свою раздавить.
Было плыть по теченью, не верить,
Песньем весенним птиц не будить,
Ветру оставить полет.
Было жить, как придется, желанья свои подменить.
Было себя не любить, не спорить, сердце от света закрыть.
Будет лишь малою строчкою в небе то, что мешало быть.


Рецензии