Заметки на полях
Глаза мои - дырочки в потустороннее,
А жизнь моя девочка, такая нескромная
такая скоромная, такая стремительная,
что только оттенки ее удивительны.
2
Мы не успеваем
за этим трамваем
не надо дерзить
погода не сахар
и катятся в страхе
размокнуть в грязи
дебелые туши
ни капельки суши
и брызжет с небес
крупа, но не манна
и кажется странным
что холодно здесь
в начале апреля
такая неделя
что хочется выть
луженая глотка
дорожная плетка
дождливая прыть.
3
Лифчики-счастливчики
обнимают сладкое.
Мир мужчин - политика,
женщин мир - галактика.
Поделили, надо ли?
Мы на небо падали,
протыкая дырочки,
блёстки или фантики?
"Привези мне, Ирочка,
что-нибудь без бантика"
4
К осени лужи глубже,
к проседи – «ну и глуп же…»,
к смерти - боязнь влюбится,
к юности - не напиться.
К ордену - китель новый,
к оргии - сук сосновый,
к новой дороге - песни
к новой земле - небесней…
5
я жду его как бога… он
придет, в роскошных платьях
и небрежно
в мягкие подушки
ляжет.
закурит, выпьет и расскажет
как он имел продажных женщин.
6
Где мой глоток зеленый
Веткой опавшей тонкой
Вырежу буквы в теле
Дерева листопада
Чувственность виновата
В неизжитых изъянах
Перепил – и не пьяный
Капелька – и в умате
7
Ну, давай грустить,
Потолок мести,
Потому что стих -
Это ломкости,
Отличающиеся от склонности
К удовольствию от последнего.
Не давайте себя ослу пасти,
Одевайте себя по-летнему.
А они? Что они? Будут вслед ему
Говорить золотые глупости.
Свидетельство о публикации №102072300495