Бутылка Открытая бандероль - Василию Юрша

Что ж, оды – одами…однако…
Пора уж сделать нам расчет…
Бутылка – символ, дружбы знаком
Она в историю войдет…

Ее я обещал – за оду…
(Василий – помнишь ты о ней?)
Мы возродим на оды моду!
Воспоминаньем прежних дней…

То, что прочел в твоем твореньи –
Для сердца – сахарный сироп…
Нам поискать стихотворений…
Где восхваленья - как потоп!

Да, если там всего четыре
Процента правды…Ну и что ж!
Куда приятней жить нам в мире,
Где правду разбавляет ложь…

Порой бывает правда нудна…
Достичь ли праведных наград?
«Вам обмануть меня нетрудно –
Я сам обманываться рад!»

Три раза в день смотрю на почту –
От Васи весточку ловлю…
Ведь я не знаю адрес точный,
Хотя давно его люблю…

А как отправить мне бутылку?
(Купил тебе Васек коньяк…
Ты ж знаешь – сам я не дурак…)
Стоп! Виртуальная посылка!

Описываю по шагам…
Коллекционный, высшей пробы…
Такой – не стыдно перед гробом…
Слюну глотая – только Вам…

Беру дубовый прочный ящик,
В него соломки подстелю,
И, с этикеткою блестящей,
Кладу коньяк, что сам люблю…

Пакетик с сахарною пудрой,
Лимончик – желтый, как нарцисс…
Я знаю, ты поступишь мудро,
Сей получив заветный приз…

Коньяк не будешь пить из горла -
Сумеешь жажду укротить…
Чтоб, погодя, легко и гордо,
Друзей любимых угостить…

И скажешь, как бы мимоходом –
«Нет, я его не покупал…
Я получил его - за оду,
Что Саше Красному кропал…

Про Сашу-то, небось слыхали?
Да мы с ним – просто кореша!
Такое в stihi.ru махали…
Девчонки млели, чуть дыша…»

Нальешь глоток, рукой согреешь…
Понюхаешь…И – на язык…
И на тебя опять повеют
Стихи, к которым ты привык…

Один глоток – и рифмы льются,
Как воды вешние легко…
Пусть люди, как хотят смеются –
Я пью коньяк…Не молоко…

И, словно тайная вечеря,
Застолье ваше будет плыть…
Я буду рядом…Ты мне веришь?
Тогда – еще раз повторить!

Теперь скажу совсем уж смело –
Познаешь ты мою любовь:
Лимон вкушаешь – это тело…
А с коньяком – вкушаешь кровь…


Рецензии
Бутылку - дружбы нашей знак
Изобразил ты в виртуалии,
Но я-то, Саша, не дурак -
Я предпочту её в реалии!
:)))
Лови, Саша, мой адрес:
220113 РБ, Минск, а/я 485
:)))

Юрша Василий   26.07.2002 09:03     Заявить о нарушении
Ну, Васек!!! Какой ты ловкий!
То, измучил в виртуале...
То, без всякой подготовки,
Адрес свой прислал в реале...

Знать пришлась тебе по вкусу
Виртуальная бутылка? :)
И лимончик без надкуса
Возбуждает ум твой пылкий...

Подожди теперь немного,
Знай - моя душа открыта!
Как отправлю груз в дорогу -
Сообщаю реквизиты...
:)

Александр Красный   26.07.2002 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.