Три верлибра
Объявление на столбе: «требуются жизни».
(Разделкой душ занимаются родственники.)
Где справедливость? – вопрошают жирные праведники
(Им даже выписаны удостоверения)…
…клоуны, тонущие в гашишизме, мячиками…
прямо в небо… быстрее в землю – выше в небо…
из толпы выскакивают (их пускают туда)
…наши семьи, им не скажут когда…
… ветер раскачивает деревьев кроны, доказывая себя оным
… телепрачки выполаскивают рейтинги, зарабатывая на этом деньги.
И всё это принадлежит …Господу.
2
Каждой клеточкой своей трезвости
Ощущаю я
Взгляд стеклянный, настораживающий
Волка в комнате
Шорох занавеси
Льётся солнечное
Через прорези…
Любит ли Он нас? Так
Как мы любим птиц
Отпуская их
… ближе к ястребу.
3
Ненавижу людские колонны
(близко поставлено)
Да и не очень общественный транспорт
(Густо намешано)
Ощущая энергию
Исходящую от каждого
Ее цвет, запах, вкус,
И частое дрожание…
От дам, уходящих от своего возраста,
Семнадцатилетних, взбудораженных
Собственной юностью…
Возраст – преступление лет
Возраст – понятие нравственное.
1 мая какого-то там года.
Свидетельство о публикации №102072300473
Павлов Олег 28.07.2002 20:04 Заявить о нарушении