Кабальеро
Приходит под окно.
Задёрнута портьера,
Кругом темным –темно.
Но он не унывает,
Ему всё по Хуан.
Он смелый, как Чапаев,
Упрямый, как баран.
Он достаёт гитару
Из драного чехла.
Он верен догме старой –
Сыграй, чтобы пришла.
Он оскорбляет звуком
Ночную тишину –
Пробойным, как базука,
И гибким, словно кнут.
От этой серенады
Чуть вздрогнула стена,
Желанная награда
Меж лёгких сражена.
Взвивается портьера
От звуковой волны,
Уже у кабальеро
Расстёгнуты штаны.
Но не помеха это
Ему – он не юнец.
Не завершив куплета,
Взлетает по стене.
Вновь падает портьера:
Влюблённым – дайте тьму.
Он храбрый кабальеро,
Похлопаем ему!
Любые бастионы
Падут к его ногам,
Пока мужья законные
Трубят в свои рога.
Так учат сериалы.
Чему же учит жизнь?
А жизнь швырнёт в нахала
Засохшие коржи,
Гнилые помидоры,
Испорченный утюг.
В окне, отдёрнув штору,
Появится супруг.
Он чемпион по боксу,
А, может быть, борец.
Вот он с певцом нос к носу
Сошёлся во дворе.
Полночный кабальеро –
Гитарный воротник –
Взлетает в стратосферу.
Окончился пикник.
С утра спеша на рынок,
Младая Долорес
Найдёт в пыли акына –
В сознаньи или без.
И, добрую натуру
Не в силах одолеть,
К себе притащит сдуру –
Любить чтоб и жалеть.
Где надо и не надо
Налепит бинт и йод,
А он ей серенаду,
Очухавшись, споёт.
Над их любовью чистой
Рыдает весь квартал...
О боже, получился
Обратно сериал!
Попробуем иначе:
Охрипнувши к утру,
Любовник-неудачник
Плетётся по двору.
Ворюги и обжоры
В стенах особняка –
Богатые сеньоры
Плюют на бедняка.
Глухи их злые уши,
Им просыпаться в лом.
Поскольку есть беруши
В аптеке за углом.
Несчастный кабальеро,
Обиженный на злых,
Надуется мадеры –
И прыгнет со скалы.
На дне, под самым молом,
Его найдёт не Смерть,
А юный ихтиолог,
Прекрасная Кармен.
С ним кислород разделит,
А после – стол и кров.
Акын опять при деле –
Пасёт морских коров.
И звоном серенады
Оповещает мир,
Что не создать преграды,
Для мыла и любви.
Свидетельство о публикации №102072300382
Кто ищет – тот всегда найдёт.
Блажен нашедший их, пока
Не обнаружит, что нашёл рога.
Такова, в конце концов, участь всех кабальеро (:j)
Борис Папуас 29.10.2002 09:38 Заявить о нарушении
Бультерьер доедал кабальеро...
Robert 31.10.2002 08:48 Заявить о нарушении