День всех святых

Плохо или не плохо
Но началась игра
В зарослях чертополоха
Прячется детвора

И домовой устало
Смотрит меж серых плит
В центре тронного зала
Дух короля стоит

Ветер Честерской топи
Дует на равелин
В черном ночном потопе
Тонут миры гардин

Сонной лощины тени
Сходятся в хоровод
В центре лесных владений
Лорда небесных вод

Леший в продрогшей луже
Моет пыльцу с копыт
И запоздалый ужин
В гномьем котле кипит

Эльма огни на храме
Пляшут в святой воде
И амулетный камень
Шлет поцелуй звезде

Стонет с хмеля Ван Винкль
Знающий тайны гор
Где глаз русалок льдинки
Смотрят из мглы озер

Стонут калитки кладбищ
Сон прогоняя прочь
А над золой пожарищ
Сыч провожает ночь

В миг, когда утром ветер
Рвать будет дым от печь
Солнца лучи осветят
Тыквы и воск от свеч


Рецензии