Только гордасть моя в любви нашей помеха

Эта гордость... Как мне она надола.
Не могу я с ней ужиться.
Она мне душу целиком проела,
И я не знаю, как смириться.
Я только начинаю ступать к тебе,
Как гордость, сильной хваткой, запрещает
И просто не разрешает мне
Хоть что-то сделать от души.
Живу умом, а сердце... так... Для вида!
И кажется: горда, умна и всё такое.
Но как порой мне грустно и обидно,
И как порой мне мысли не дают покоя...
Мне нет тут счастья, мне нет любви...
Зато есть гордость.
Как я её ненавиду. Смотри!
Я её рву, я её сжигаю!
Но нет...
Не рвётся...
Не горит...
А душа и сердце умирают...


Рецензии