По 6-му лучу попытка рэпа

Взгляд в сторону рассвета опьяняет часы
Горячим хмелем нового дня
Слепой луны монета тает в искрах росы
И в сполохах лазурных огня

И город впопыхах готовит к жизни свой грим
Паля сухие листья в дворах
Чтоб мы глотали с прошлым перемешанный дым
И прятали слезинки в глазах

Дым стелется туманом по низинам дорог
Укрыв лазурной выси парчу
В клубящих барханах ищет цели курок
Под выстрел по 6-му лучу

Изломы горизонта помнят мглу и закат
Но верят в свет воскресшей звезды
И знают, что вон там восток во всем виноват
Стирающий ночные следы

Вновь окна этажей горят огнем сверху вниз
Смеясь навстречу солнца мячу
И пеплом станет сон и твой полночный каприз
С сигналом по 6-му лучу

Но всхлип колес вскрывает сладкий миг волшебства
Подобно опытному врачу
А в дым сквозь тень ныряет опадая листва
Спускаясь по шестому лучу.


Рецензии