Дети сентября

        На музыку песни Ю. Шевчука «Белая река»

НЕДАВНО ЛЕТО ПОСТ СДАЛО
СЕНТИМЕНТАЛЬНОЙ ОСЕНИ
И В НАШЕЙ ПАМЯТИ КРЫЛОМ
ИСПАЧКАННЫЕ ПРОСТЫНИ

РВАНУЛИ ПТИЦАМИ В РАССВЕТ,
СТИРАЯ НОЧЬ ПРИГОРШНЯМИ
И ПЛАВЯТ КИЛОМЕТРЫ ЛЕТ
ДОБАВОЧНЫМИ ПОРШНЯМИ

Припев:                ДЕТИ СЕНТЯБРЯ      
ВЕТРЕНЫЕ СНЫ
КРОЮТ КОЗЫРЯ
ДЖОКЕРОМ ВЕСНЫ
И У АЛТАРЯ
ЖДУТ СВОИХ НЕВЕСТ
ДЕТИ СЕНТЯБРЯ
ПЛЕННИКИ НЕБЕС

А ПОМНИШЬ, КАК ДРАЗНИЛ НАС ДВОР
НАЗОЙЛИВЫМИ СТРУНАМИ
ГУБ ЖАРКИХ СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР
ПОД ПЛЯШУЩИМИ ЛУНАМИ

ХЛЕБНУЛИ С ГОРЛЫШКА ЗАКАТ
УМЫТЫЙ ЗВЕЗДНЫМ СОУСОМ
И ЛИЛИ ЖИДКИЙ ВИНОГРАД
ПОД БЛЮЗ НЕТВЕРДЫМ ГОЛОСОМ

Припев.

И К МИРУ ШКОЛЬНЫХ БАСЕНОК
МЫ ПЛЮСОВАЛИ ВСЯКОЕ
С СЮЖЕТОВ КРУЧЕ КЛАССИКОВ
НЕ ТОЛЬКО ГРОЗЫ ПЛАКАЛИ

КОГДА, НЕ ПЛАТЯ ПРИКУПА
ДАЛЬ ГРЕЗ ДЕЛИЛИ ПОРОВНУ
И СЛАЛИ КАРТЫ ПРИКУПА
НА ВСЕ ЧЕТЫРЕ СТОРОНЫ

Припев.


Рецензии