Старая сказка

    Читая "Алые паруса"
    Памяти А. Грина

Вспоминается старая сказка
Про самую: Любовь.
Шорох затертой бумаги,
Я открываю страницы вновь.
Душа тонет в слов многоцветье,
Не увидеть палитры чудней.
Сколь в буйстве красок "Алых парусов",
И небесных глаз Ассоль.
Только споткнулось сердце
На смысле слов:
"надо уметь любить,
а  этого-то  они и не могут".
Хочется верить иначе,
крепче,
в иное.
Храню старую книжку,
Среди любимых своих.

Январь 2002 г.


Рецензии