Раненой птицей

Я раненой птицей, бесконечным эхом,
Среди льдин бетонных,
Лечу… Падаю… Лечу… Куда? Зачем?
Да так просто надо …
В этом есть какой-то смысл.
В этом полете жизнь.
Пусть даже если больно,
Пусть даже крыло по асфальту.
Боль закушенных губ,
Боль поломанных крыльев…
И усмешка. Смех…?
Я еще могу смеяться? Удивлен…
Нет, вот ведь странно,
Думается: живи иначе…
Может крылья и не нужны вовсе?
Чего ты о них плачешь?
А затем что без них и земля пропасть,
Что без них нет свободы вовсе,
Что в полете приходит счастье,
А падение  это только падение.
Встать, отряхнуть крылья,
С грустью взглянуть в небо.
Пока во взгляде мечта и звезда,
Значит, заживут раны.

Июль 2002


Рецензии